Seite wählen

Der Übungsbetrieb der Feuerwehr ist aktuell eingestellt. Die Einsatzbereitschaft der Feuerwehr ist aber sichergestellt. Aktuell ist die Wiederaufnahme des regulären Übungsbetrieb ab August geplant.

Der Stützpunktfeuerwehr ist die Gesundheit der Mannschaft ein wichtiges Anliegen. Die Mannschaft ist über spezielle Massnahmen bezüglich der vom BAG vorgeschriebenen Regeln informiert. Wenn immer möglich halten wir uns an die geforderten Abstände. Im Einsatz gibt es aber Situationen wo das nicht sichergestellt werden kann. (Zum Beispiel beim Ausrücken mit den Fahrzeugen oder beim Umkleiden im Depot) Da wir aber in der Regel nur kurze Anfahrtswege haben und auch das Umziehen in der Regel innert kurzer Zeit erledigt wird, geht davon keine Gefährdung der Mannschaft aus. Wenn jemand von der Mannschaft sich nicht wohlfühlt, Fieber oder andere typische Symptome hat bleibt er zu Hause und nimmt nicht an dem Einsatz teil.